Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Салями итальянская Финоккьона (Finocchiona)

Салями итальянская Финоккьона (Finocchiona)

03.01.17

Ингредиенты:

Свинина маложирная - 2460г

Шпик - 670г

Соль нитритная - 50г 

Сахар - 10г

Молоко сухое - 30г

Семена фенхеля (дробленные) - 9г

Перец белый молотый - 7г

Перец черный горошком (дробленный) - 4г

Чеснок молотый - 7г

Стартовые культуры - 0,2г 

Вино красное сухое - 50мл

Оболочки белковые 

Приготовление:

Смешать в посуде сахар, молоко, фенхель, перцы, чеснок;

Подморозить отдельно шпик и мясо;

Измельчить мясо с решеткой - 6мм, шпик - 3мм;

Фарши соединить, смешать с солью, оставить на сутки;

К фаршу подмешать сухие специи;

Стартовые культуры развести в 1ч.л. воды, добавить к фаршу - размешать;

Добавить к фаршу холодное вино - размешать;

Оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Набить оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, если воздух кое-где попал - проткнуть то место иголкой, концы плотно перевязать;

К каждому батону прикрепить бирку с указанием начального веса и даты;

Оставить батоны на созревании при 29-30 градусов Цельсия и 90% влажности на 24 часа (я использовала д/ш с противнями с водой);

Далее сушить при 12-15 градусах Цельсия и 70% влажности до готовности (не менее 1,5-2 месяца, усушка не менее 30%);

 

Предыдущие статьи
Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта