Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Куриная колбаска со сметаной

Куриная колбаска со сметаной

03.01.17

Ингредиенты
Курица целиком – 1,2 кг
Свинина средней степени жирности – 300 г
Грудинка копченая - 100 г
Сметана – 2 столовых ложки
Белое сухое вино – 150 мл
Молотый перец черный – ¼ чайных ложки
Душистый перец черный - ¼ чайных ложки
Паприка сушеная (кусочками) – 2 столовых ложки
Чеснок сушеный молотый – 1 столовая ложка
Чабер – 2 чайных ложки
Молотая паприка – 1 чайная ложка
Зерновая горчица – 1 столовая ложка
Пудра сахарная – 2 чайных ложки
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – 1 (полная) чайная ложка
Черева – 2 м

1.    Курица моется, обсушивается. Мясо снимается с кожей. 
2.    Филе грудки нарезается мелким кубиками и отправляется мариноваться в вине на полчаса. 
3.    Оставшееся куриное мясо вместе с кожей пропускается через мясорубку, через решетку среднего диаметра (не большую, но и не маленькую). 
4.    Свинина промывается, нарезается кускам под мясорубку. 
5.    Свинина пропускается через мясорубку также через среднюю решетку. 
6.    Копченая грудинка нарезается очень мелко. 
7.    Смешиваются фарши: свиной и куриный, к ним добавляется шпиг и мелко порезанная замаринованная груда. 
8.    Смесь посыпается крахмалом. 
9.    В смесь вводится сметана, сахарная пудра и вино, оставшиеся от маринования курицы. 
10.    Все вымешивается. 
11.    В отдельной сухой миске смешиваются все приправы. 
12.    Приправы вводятся в мясную смесь. 
13.    Если фарш получается суховатым, добавляется немного вина. 
14.    Готовый фарш отправляется в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. 
15.    Оболочки для колбас промываются водой. 
16.    Оболочки набиваются фаршем. 
17.    Оболочки отправляются на несколько часов в холодильник застыть и «отдохнуть».
18.    В оболочках делается несколько проколов, чтобы вышел воздух, и они не лопнули. Но проколов – не более 4-5, а игла должна быть очень тонкой, чтобы не вытек сок и колбаски не развалились. 
19.    Берется большая кастрюля, в нее помещаются колбаски, заливаются водой, так чтобы они были покрыты ей сверху. 
20.    Ставится вариться. Варить необходимо при температуре 80 градусов, не допуская кипения. 
21.    Можно поместить кастрюлю в духовку, разогретую до 75 градусов, и тогда температурный режим будет выдерживаться. 
22.    Все варится около часа. Через час колбаска тыкается пальцем – она должна пружинить. 
23.    Если пружинит, делается прокол в одном месте колбаски и наблюдается цвет сока. Если цвет прозрачный – то все готово, можно вынимать. 
24.    Если сок не прозрачный, необходимо варить еще, пока он таковым не станет. 
25.    Можно использовать специальный термометр, который устанавливается в колбасу. В этом случае колбаса готова при достижении температуры в 66 градусов внутри. 
26.    Колбаски вынимаются на бумажную салфетку. Аккуратно и нежно обтираются (чтобы не повредить оболочку) 
27.    Можно промыть колбаски под холодным душем, а потом – зажарить. И также – подавать.

Приятного аппетита!

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта