Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Колбаса из зубатки (рыбы)

Колбаса из зубатки (рыбы)

03.01.17

Ингредиенты
Мякоть зубатки (филе) – 600 г
Свиное сало – 150 г
Лук репчатый, среднего размера – 1 штука
Белое сухое вино – на глаз
Крахмал – 1 столовая ложка (с горкой)
Черный молотый перец – ¼ кофейной ложки
Белый молотый перец – ¼ кофейной ложки
Имбирь (высушенный, молотый) - ½ кофейной ложки
Сахарная пудра - ½ чайной ложки
Мускатный орех – на кончике ножа
Соль – 1 чайная ложка
Лавровый лист – 3 штучки
Черева

1.    Филе рыбы размораживается и обсуживается (чтобы избавится от лишней жидкости)
2.    Сало нарезается кусками под мясорубку 
3.    Лук чистится, нарезается кусками под мясорубку 
4.    Через мясорубку пропускается рыба, сало и лук. При этом используется решетка со средним диаметром. 
5.    Получившийся фарш снова пропускается через мясорубку также через решетку со средним диаметром. 
6.    Далее этот фарш прокручивается в последний раз через паштетную решетку. 
7.    В фарш добавляются пряности, специи, крахмал. Все тщательно вымешивается. 
8.    Постепенно в фарш вводится белое вино, но фарш не должен становится жидким – необходимая консистенция – как манная каша. В качестве теста можно попробовать слепить котлету – она должна держать форму! 
9.    Оболочка или черева набиваются фаршем. 
10.    В нескольких местах делается прокол, чтобы колбаски не лопнули (очень тонкой иглой) 
11.    Колбаскам дается где – то около часа на «отдых», когда они просто лежат в темном прохладном помещении. 
12.    «Отдохнувшие» колбаски помещаются в кастрюлю (или любую другую подходящую емкость), заливаются холодной водой и отправляются в духовку на 1 час. ( Духовка должна быть разогрета до 75 градусов). Туда же отправляется лавровый лист. 
13.    Через час колбаса извлекается из воды на салфетку. Ей необходимо просохнуть, остудиться при комнатной температуре.
14.    Можно кушать! (Охлажденной)

Приятного аппетита!

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта