Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Колбаса из говяжьих языков

Колбаса из говяжьих языков

03.01.17

Ингредиенты
Говяжьи языки – 2 кг
Специи для языков:
Соль 50 г, сахар – 5 г , insta cure 5гр
Остальные ингредиенты:
Говядина – 5 кг
Свинина постная – 4 кг
Свинина жирная – 4 кг
Шпиг свиной – 2 кг
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 10 штук
Мука соевая – 300 г
Соль – 180 г
Перец белый молотый – 15 г
Орех мускатный молотый – 8 г
Синюга говяжья – 3-4 штуки
В этом блюде необходимо маринование в течение 20 дней.


1.    Языки чистятся, промываются. 
2.    Соль, сахар, insta cure разводятся в воде 
3.    Языки помещаются в получившийся маринад. 
4.    Замаринованные языки отправляются в холодильник на 20 дней. 
5.    Через 4 дня маринад из-под языков сливается, готовится новый, языки пропитываются новым маринадом. 
6.    Через 20 дней языки извлекаются из холодильника, маринад сливается. 
7.    Языки отвариваются в течение часа. 
8.    Языки остужаются, с них снимается шкурка. 
9.    Языки нарезаются небольшими кусочками 1 на 1 сантиметр. 
10.    Мясо промывается, нарезается кусками под отверстие для мясорубки. 
11.    Шпиг нарезается кусками под отверстие для мясорубки. 
12.    Мясо и шпиг пропускаются через мясорубку на фарш через отверстие на решетке – 2- 3 мм. 
13.    Фарш погружается в мощный блендер и вымешивается до однородной, пасто-образной массы.
14.    В фарш добавляются порезанные языки, сливочное масло, яйца, соевая мука. 
15.    В отдельной сухой посуде смешиваются специи: соль, перец белый, мускатный орех, Insta cure. 
16.    Специи вводятся в фарш. 
17.    Фарш тщательно вымешивается. 
18.    Фарш отправляется «отдыхать» в холодильник на 12, а лучше – на 24часа. 
19.    Через сутки фарш извлекается. 
20.    Синюга говяжья промываются, выдерживаются в воде, затем – снова промываются. 
21.    Синюга говяжья набиваются фаршем. Концы завязываются шпагатом. 
22.    Берется самая большая кастрюля, в нее погружаются колбаски. 
23.    Колбаски заливаются холодной водой, ставятся на плиту. 
24.    В одну из колбас помещается датчик температуры. 
25.    Второй термометр погружается в воду, в которой будет вариться колбаса. 
26.    Температура воды поднимается медленно и постепенно до 75 градусов, в течение 9 – 10 часов. Принципиально важно не давать воде кипеть. 
27.    Как только температура внутри колбасы будет равна 66 градусам, она снимается с огня. 
28.    Далее колбаса либо опускается в ледяную воду, либо – в ледяной душ из-под крана. 
29.    Колбасе необходим отдых в течение ночи в холодильники. 
30.    С утра колбаса извлекается из холодильника. Ее можно подавать к столу! 

Приятного аппетита!

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта