Корзина
163 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Колбаса с коричневым сахаром

Колбаса с коричневым сахаром

03.01.17

Ингредиенты
Говядина постная – 1,5 кг
Свинина средней степени жирности – 3,5 кг
Сахар коричневый – 2 столовых ложки
Белковые оболочки диаметром 22 мм – 3 метра
Соль – 4 г
Черный перец молотый – 1 столовая ложка
Кориандр – 1 столовая ложка
Чеснок сухой молотый – 1 столовая ложка
Мускатный орех – 1 столовая ложка
Перец белый или черный – 1 чайная ложка
Для этого рецепта вам понадобится коптильня и термометр для измерения температуры внутри колбасы. И коптильную камеру, и термометр вы можете приобрести в нашем магазине.


1.    Свинина и говядина хорошо промываются, режутся на куски для мясорубки.
2.    На мясорубку ставится решетка диаметром 4 мм, через нее пропускается говядина. 
3.    На мясорубку ставится решетка диаметром 20 мм. Через нее пропускается свинина. 
4.    В отдельной сухой посуде смешиваются – черный перец молотый, кориандр, чеснок молотый, мускатный орех, перец хабанерро и коричневый сахар. 
5.    Специи вводятся в фарш и вымешиваются до образования однородной липкой массы. 
6.    Белковые оболочки набиваются фаршем, концы завязываются жгутом. 
7.    Колбаски отправляются «отдыхать» в холодильник на ночь.
8.    Утром следующего дня колбаски развешиваются в коптильной камере.
9.    Колбаски копятся 2 часа на яблочных опилках при температуре 50 градусов. 
10.    Затем температура увеличивается до 60 градусов, коптится еще 2 часа. 
11.    И еще раз повышается температура до 75 градусов, колбаски копятся дальше также 2 часа. 
12.    Как только температура внутри колбаски будет равно 66 градусом, колбаски снимаются, коптильня выключается. 
13.    Готовые колбаски погружаются в ледяную воду на 20 минут. 
14.    Через 20 минут колбаски извлекаются, протираются полотенцем. 
15.    Колбаски развешиваются в прохладном помещении и «отдыхают» всю ночь. 
16.    С утра можно подавать к столу и есть! 


Приятного аппетита!

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта