Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Колбаса с кукурузным сиропом

Колбаса с кукурузным сиропом

03.01.17

Ингредиенты
Говядина постная – 2 кг
Свинина средней жирности – 3,5 кг
Кукурузный сироп  – 2 столовых ложки http://vkaravan.com/p266524948-vega-sirop-kukuruznyj.html
Белковые оболочки диаметром 55 мм – 2 метра
Соль – 4 столовых ложки
Кориандр – 2 столовых ложки
Горчица – 2 столовых ложки
Чеснок, молотый в порошке – 1 столовая ложка
Для приготовления этого рецепта вам потребуется коптильня, а также термометр для измерения температуры внутри колбасы. Все это можно купить на нашем сайте.

 

1.    Говядина и свинина промываются. Нарезаются кубиками для мясорубки. 
2.    На мясорубку ставится решетка диаметром 4 мм и через нее пропускается говядина. 
3.    На мясорубку ставится решетка диаметром 18 мм и через нее пропускается свинина.
4.    В отдельной сухой посуде смешиваются кукурузный сироп, соль, кориандр, горчица, чеснок. 
5.    Специи вводятся в фарш, фарш вымешивается так, чтобы он с легкостью отставал от рук и от стенок посуды, в которой готовился. 
6.    Белковые оболочки замачиваются в холодной воде на полчаса, затем промываются водой из-под крана. 
7.    Фарш набивается в белковые оболочки. Набивается плотно. Концы завязываются шпагатом. 
8.    Колбасе дается «отдых» в прохладном месте 2 – 3 часа.
9.    Через 3 часа колбаса развешивается в коптильной камере.
10.    Колбаса коптится на яблочных опилках 3 часа при температуре 50 градусов. 
11.    Температура в коптильне увеличивается до 60 градусов. Колбаса коптится еще 2 часа. 
12.    Температура в коптильне увеличивается до 75 градусов. Колбаса коптится еще 3 часа. 
13.    Необходимо, чтобы температура внутри колбасы поднялась до 66 градусов. Как только это происходит, коптильня выключается, колбаса извлекается из нее. 
14.    Колбаса погружается в холодную воду на 20 минут. 
15.    Колбаса извлекается из воды, обсушивается бумажным полотенцем. 
16.    Колбаса размещается на сутки в прохладном месте. 
17.    Спустя сутки колбасы можно есть. 

Приятного аппетита!

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта