Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Колбаса свиная классическая в белковой оболочке

Колбаса свиная классическая в белковой оболочке

03.01.17

Ингредиенты
Свинина средней степени жирности – 5 кг
Белковые оболочки – 3 м
Соль – 60 г
Сахар – 10 г
Перец белый – 6 г
Чеснок – 6 зубчиков
Мука соевая – 80 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Холодная вода – 200 мл
Для данного рецепта потребуется коптильня и термометр для определения температуры внутри колбасы. И коптильню, и термометр можно приобрести на нашем сайте.

 

1.    Берется свинина, промывается. 
2.    Свинина нарезается небольшими кубиками для мясорубки 
3.    Кубики свинины пропускаются через мясорубку через решетку 6 мм. 
4.    В отдельной посуде смешиваются все специи, а также – кукурузный крахмал и соевая мука. 
5.    Чеснок пропускается через пресс 
6.    В фарш добавляется смесь специй и чеснок. 
7.    В фарш добавляется холодная хода, все, как следует, вымешивается. 
8.    Белковые оболочки заполняются фаршем, концу закрепляются жгутом. 
9.    Колбаски отправляются «отдохнуть» в холодильник на 12 часов. 
10.    Через 12 часов колбаски извлекаются из холодильника, развешиваются в коптильне.
11.    Колбаски коптятся на ольховых опилках при температуре 50 градусов в течение 1 – ого часа. 
12.    Затем температура плавно и постепенно подымается до 75 градусов (в течение 6 часов) 
13.    Как только температура колбасы достигает 66 градусов, она извлекается из коптильни. Коптильня выключается. 
14.    Копченые колбаски погружаются на 5 минут в ледяную воду.
15.    Затем вытираются насухо бумажным полотенцем. 
16.    Колбаски отправляются на «отдых» - то есть они должны просто полежать в прохладном месте 12 часов. 
17.    Через 12 часов их можно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике, либо же съесть их! 

Приятного аппетита! 

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта