Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Колбаски со шпиком

Колбаски со шпиком

03.01.17

Ингредиенты
Телятина – 900 г
Свинина постная - 1,3 кг
Шпик – 800 г
Калогеновая оболочка – 2,5 метра
Соль нитритная – 60 г
Сахар – 5 г
Черный молотый перец – 1,5 чайной ложки
Чеснок сухой молотый – 1, 5 чайной ложки
Красная сладкая молотая паприка – 3 чайных ложки


1.    Мясо промывается, нарезается кубиками для мясорубки. 
2.    Шпик нарезается кубиками для мясорубки 
3.    Через мясорубку пропускается мясо и шпик (устанавливается решетка диаметром 8 мм) 
4.    В отдельной мисочке смешиваются специи. 
5.    Специи добавляются в фарш, все перемешивается до образования густой однородной упругой массы. 
6.    Фарш со специями отправляется на сутки в холодильник отстояться. 
7.    Фарш извлекается из холодильника и снова пропускается через мясорубку (на этот раз диаметр решетки 5 мм) 
8.    Калогеновая оболочка промывается под проточной водой из-под крана. 
9.    Оболочка набивается фаршем, так, чтобы не попадал воздух. Если воздух все же попал, следует проколоть колбаску в этом месте тонкой иглой. 
10.    Готовые колбаски подвесить в комнате при комнатной температуре на 12 часов. Так они обсохнут и приобретут красивый цвет. 
11.    Далее необходимо прокоптить колбаски. Если у вас нет коптильни, колбаски помещаются в духовку. 
12.    Первый час колбаски должны коптиться при температуре 50 градусов. 
13.    Второй час – при 60 – ти градусах 
14.    Третий – при 80 – 90 градусов. 
15.    Когда колбаски готовы, они быстро промываются под струей максимально холодной водой из-под крана. 
16.    Затем колбаски обтираются от излишков влаги. 
17.    Готовые колбаски убираются в холодильник на 8 – 10 часов. 

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта