Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Колбаса в банках

Колбаса в банках
Мы привыкли, что колбаса – это фарш, набитый в оболочку. Но сегодня мы поговорим о другом способе изготовления колбасы собственными руками в домашних условиях. Это так называемая колбаса в банках.

03.01.17

Ингредиенты
Основные:
Свинина постная – 700 г
Печень говяжья – 200 г
Сало – 200 г
Говядина – 200 г
Дополнительно:
Свиной бульон – 200 мл
Желток – 1 штука
Коньяк (можно взять водку) – 2 столовых ложки
Цедра одного лимона
Приправы и специи:
Соль – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Майоран – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Имбирь – по вкусу
 

1.    Взять 200 г свинины
2.    Промыть свинину, отварить. 
3.    Остудить свинину. 
4.    Порезать свинину небольшими, даже маленькими кусочками – не больше пол сантиметра. 
5.    Свиной бульон поцедить. 
6.    Отварить печень. Варить не долго, до того момента, как она «схватится». 
7.    Остудить печень. 
8.    Порезать печень небольшими кусочками. 
9.    Взять оставшуюся свинину (500 г) 
10.    Нарезать свинину кубиками для мясорубки 
11.    Говядину помыть. 
12.    Говядину нарезать кубиками для мясорубки. 
13.    Сало нарезать кубиками для мясорубки. 
14.    Свинину (500 г), говядину и сало пропустить через мясорубку. 
15.    В фарш добавляем свиной бульон, желток, коньяк, цедру лимона. 
16.    Сдабриваем фарш специями по вкусу. 
17.    Взять банки, простерилизовать их. Обсушить. 
18.    Заполнить банки на 2/3 мясным фаршем 
19.    Закрыть банки крышками 
20.    Поставить банки в кастрюли с водой так, чтобы вода доходила до «плечиков» банок. 
21.    Довести до кипения. 
22.    С момента закипания варить еще 2 часа. 
23.    Снять с огня. Немного остудить, но банку не переворачивать. 
24.    Накрыть банки подушкой или небольшим одеялом. 
25.    Через 30 минут извлечь колбаски из банок – они получаются плотными и их можно резать, как паштет. 

Приятного аппетита!

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта