Корзина
160 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Колбаски по - мюнхенски белые с петрушкой

Колбаски по - мюнхенски белые с петрушкой

03.01.17

Ингредиенты
Телятина свежая, нежная – 500 г
Свинина постная - 750 г
Свиное сало – 250 г
Свиные черева – 3,5 метра
Колотый мелко лед – 200 г
Цедра половины лимона
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Картофель натертый – 100 г
Соль – 20 г
Белый перец – 5 г
Мускатный орех – щепотка
Кардамон – щепотка
Петрушка без стеблей- 1 – 2 пучка
Ингредиенты для соуса:
Сухая горчица – 4 столовых ложки
Сладкая горчица – 4 столовых ложки
Мед – 4 столовых ложки
Уксус – 2 столовых ложки


 
1.    Черева промываются под холодной водой. Откладываются. 
2.    Телятина и свинина промываются, нарезаются кусочками для мясорубки. 
3.    Сало нарезается кусочками для мясорубки.
4.    Сало, телятина и свинина пропускаются через мясорубку через широкую насадку. 
5.    Необходимо, чтобы фарш «прозяб». Для этого получившийся фарш смешивается с колотым людом и снова отправляется в мясорубку. В этот раз используется самая узкая решетка из возможных. 
6.    Петрушка мелко нарезается. Считается, что для этого блюда ее можно брать много. Но главное – как следует отделить листики от стеблей – стебли нам не нужны, их можно выкинуть без зазрения совести. 
7.    Петрушка вводится в фарш. 
8.    В фарш вводится белый перец (черный не подойдет – во-первых, черный горошинками будет плохо смотреться на срезе, к тому же, даже если брать молотый – он все равно резковат для этого блюда). 
9.    Также в фарш добавляются кардамон и мускатный орех, а еще – натуральный природный эмульгатор – тертый картофель. 
10.    Все тщательно вымешивается. 
11.    В вымешенный фарш добавляется лимонный сок и цедра лимона. 
12.    Фарш пробуется на вкус – нам необходимо понять, хватает ли в нем соли. Если не хватает – фарш досаливается. 
13.    Черева набиваются фаршем, не слишком плотно. Через каждые 12 сантиметров перекручиваются жгутом. 
14.    В традиционном немецком рецепте предполагается, что колбаски нужно варить без кипячения. Нами предлагается вариант приготовления их на пару. 
15.    Колбаски протыкаются в нескольких местах тонкой иглой, чтобы не лопнули. 
16.    Колбаски помещаются на решетку пароварки. (Пароварка должна быть предварительно разогрета до 74 градусов).
17.    Колбаски варятся на пару 15 минут. 
18.    Через 15 минут колбаски готовы. 
19.    Для приготовления соуса смешиваются два вида горчицы и мед, добиваясь однородной массы. 
20.    Добавляется уксус. Все тщательно перемешивается.
21.    Готовые колбаски смазываются получившимся соусом. 

Примечание к рецепту: в связи с тем, что в рецепте используется свежая петрушка, данные колбаски нельзя долго хранить. Приготовили – сразу съешьте! 

Приятного аппетита!

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта