Корзина
160 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Мортаделла

Мортаделла

03.01.17

Ингредиенты:
 Свинина нежирная - 2кг
    Сало свиное - 1кг
    Соль нитритная - 55г
    Вода ледяная - 200мл
    Сахар - 1,5ст.л.
    Фисташки молотые - 40г
    Перец белый молотый - 5г
    Кориандр - 5г
    Перец черный крупного помола - 5г
    Чеснок молотый - 5г
    Мускатный орех - 5г
    Молоко сухое - 60г
    Колбасная оболочка 

Приготовление:
Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой - 2-3 раза;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм;
Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш;
В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш - тщательно перемешать;
Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции;
Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше;
Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать;
Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов;
В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов;
Теперь можно и кушать !!!  
Хранить в бумаге в холодильнике

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта