Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Брауншвейгская салями

Брауншвейгская салями

03.01.17

Говядина - 4,2 кг
Свинина - 7,5 кг
Шпиг - 3,1 кг
 
Все специи даны из расчета на 1 кг.

Нитритная соль - 28 г
Перец белый - 3 г
Паприка - 1 г
Кардамон - 0,5 г
имбирь - 0,5 г
Стартовые культуры - 0,6 г
Коньяк - 3 г
Сахар - 3 г
Горчичные семена

Говядину нарезаем кусочками 2х2...3х3см. Так же нарезаем нежирную свинину.
Мясное сырье солим нитритной солью, перемешиваем, укладываем в подходящую тару или пакет и 
оставляем солиться в холодильнике 5-7 суток при температуре +3-4°С.
После посола мясо становится ярко красным.
Холодное мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Всыпаем в фарш специи и хорошо перемешиваем.
Подмороженный шпиг нарезаем кубиками 4х4мм.
Добавляем шпиг в фарш и хорошо перемешиваем до равномерного распределения шпига в мясной массе.
Готовым фаршем набиваем натуральную или искусственную дымопроницаемую оболочку диаметром 40-50мм. Набивка должна быть очень плотной.
Вяжем батоны.
Плотно набитый батон отскакивает от стола.
Батоны помещаем в холодильник для осадки на 5-7 суток при температуре +2-4°С.
Для большего уплотнения батонов можно дополнительно сделать поперечную вязку.
После осадки батоны подвешиваем при комнатной температуре +22-25°С на 12-24 часа.
Батоны становятся красными.
Батоны помещаем в коптильню и коптим в течении 24-48 часов при температуре +32- 43°С
или 5 суток при температуре +18-22°С.
После копчения батоны сушатся при температуре +12-15°С и влажности 75% в течении 25-35 суток.
Я сушила в дверце холодильника.
Батоны после 30 дней сушки, теряют в весе 40% от изначального.

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта