Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Чирозо салями

Чирозо салями

03.01.17

Общее кол-во ингредиентов на весь фарш:
 
свинина (у меня была лопатка со слоем шпика, 10-15% от веса мяса был шпик) - 2.2кг 
сладкая паприка (обычная, не копчёная) - пакетик 25г (можно уменьшить до 15-20г)
чёрный перец (крупно измельчённый) - 2г  
чеснок - 3 средних зубчика (очень рекомендую не перебарщивать)
белое сухое вино - 20мл
нитритная соль - 44г (20г/кг)
сахар - 2г
стартовые культуры "Бессастарт" - согласно рекомендациям производителя.
 
Подмороженное мясо со шпиком порезал кубиком со стороной 1-1.5см, всыпал все специи.

Стартовые культуры активировал в ложке тёплой воды и влил в фарш. Активно перемешал и набил в 45мм тонкий коллаген.

На сутки повесил в тёплой кухне, при t около 25-27`С. Далее убрал в холодильник, при 5-6`С, где и происходил весь процесс вяления.

Раз в сутки батоны переворачивал на 180`. Через 6 недель колбаса потеряла около 40% веса и была готова к употреблению.

Именно через 6 недель она стала вкусной, для меня (пробовал и раньше). 

Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта