Корзина
168 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Мы начинаем потихоньку возобнавлять работу, на звонки отвечаем ПН, СР, ПЦ с 10:00 до 18:00. Отправки в понедельник и пятницу. Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер.
+380505635591
Восточный Караван

Баранья голяшка вареная по-восточному

Баранья голяшка вареная по-восточному

03.01.17

Баранья голяшка - 750 гр
Рассол:
Вода -75 мл
Соль нитритная - 16 гр
Сахар - 8 гр
---------------------------------
Специи: 
Сухая аджика - 0.5 гр (для легкой остринки)
Зира - 0.5 гр(для тонкого восточного аромата)
Ну и клаcсическое сочетание:
Чеснок - 1 зубчик,
Черный перец -1гр
Мускатный орех -0.5гр
--------------------------------
Приготовление:
Баранью голяшку тчательно очищаем от жил,пленок,убираем излишки жира,
делаем надрезы в местах соединения тканей и как бы разворачиваем мякоть.
В воде растворяем соль и сахар
Сырье шприцуем рассолом(сколько возьмет)
Затем "собираем" нашу голяшку,придаем ей первоначальный вид,плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник ~ на 72 часа,периодически массируя сырье.
Специи нужно перемешать и потолочь в ступке
Далее,разворачиваем голяшку,промываем в прохладной воде и убираем в холодильник на пару часов
Затем,натираем чесноком и щедро обсыпаем специями со всех сторон
Собираем и плотно перетягиваем х/б шпагатом
Термообработка:
Обсушка 60°с. -  до температуры внутри батона 35°с.
Обжарка 90°с. -  до температуры внутри батона 50°с.
Варка паром 75°с-80°с  до температуры внутри батона 71°с
Охлаждение..
Затем я аккуратно срезал мясо с кости и порезал на порционные кусочки
Сочность мясо зашкаливает,при этом оно получилось нежирным,слегка острым,присутствует оттенок зиры.
Одинаково вкусно как в холодном так и в горячем виде.
Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта