Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Копчение говядины

 Копчение говядины

06.01.17

Подготовка мяса к копчению. 
Ингридиенты: 10 кг говядины, 4—5 лавровых листьев. Для заливки: 5 л воды, 250 г соли, красный молотый перец, корица по вкусу. Нижнюю часть бедра (подбедерок) говядины нарезать кусками, промыть и просушить.
Соление. 
Куски уложить в емкость, переложив лавровыми листьями. В кипящую воду добавить соль, перец, корицу, после чего охладить и залить готовым рассолом куски говядины. Оставить на 5—6 дней в прохладном месте, периодически перекладывая верхние куски мяса вниз.

Варение. 
Мясо достать из емкости, положить в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности (приблизительно 1 час).  Затем мясо охладить и перетянуть каждый кусок суровой нитью.
Топливо для коптильни.
Коптить говядину лучше всего используя буковую щепу 15-20% влажности.

Копчение. 
Подбедерок коптят холодным способом в течение 1-2 дня с небольшими перерывами.
Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта