Корзина
164 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Крахмал кузу (кудзо) BIO, 100 гр Muso

 Крахмал кузу (кудзо) BIO, 100 гр Muso, фото 2

210 грн.

В наличииКод: гл-0150
Купить
Крахмал кузу (кудзо) BIO, 100 гр Muso
Крахмал кузу (кудзо) BIO, 100 гр Muso
В наличии
210 грн.
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380505635591
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380505635591
  • Контакты
    • Телефон:
      +380505635591
    • Адрес:
      Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      info.vkaravan@gmail.com
    • Skype:
      foodvk
  • Условия возврата и обмена

 

Крахмал кузу (кудзо) BIO, 100 гр Muso

 

Способ приготовления: в 200 мл холодной воды растворить 1-2 чайные ложки крахмала, довести до кипения.

Применяют для: загустения супов, соусов,пудинги, пудингов, желе блюд и начинок для пирогов.

Рецепт желе Kuzu
ингредиенты:
- 1 стакан яблочного сока
- Кусочек свежего имбиря
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1 столовую ложку с горкой кузу (вы можете дать 1 1/2 столовые ложки желе, то будет иметь более плотную консистенцию)
Подготовка:
1. Крахмал хорошо растереть в ступке и залить соком.
Тщательно смешайте крахмал с соком, добавьте имбирь и корицу и доведите до кипения.
2. Мешайте все время в процессе приготовления, пока суспензия не станет прозрачной.
Когда это происходит, то это означает, что желе готово.

Страна происхождения: Япония

Хранить в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Энергетическая ценность в 100 г продукта 1440 кДж / 339 ккал Жиры 0,2 г - из которых насыщенных жирных кислот: 0г углеводы: 84,1g - из которых сахара 0g волокна: 0,4 г белка: 0g соль: 0g

 

Это для нас кузу – экзотический продукт, а в Японии его используют уже столетия. Натуральный крахмал из корней огромного японского растения Кузу (Кудзу) широко применяют для приготовления различных блюд. Семейная ферма производит крахмал кузу уже 120 лет, и делает это полностью вручную: корнеплод промывают, измельчают, фильтруют и высушивают, получая тонкий крахмал с нейтральным вкусом. Кузу используют как загуститель в супах и тушеных блюдах, сладких и соленых соусах, глазировках и начинках для пирогов. Благодаря высокому содержанию флавоноидов, 
кузу чрезвычайно полезен для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Антиоксидантная сила флавоноидов помогает снять спазм гладкой мускулатуры, что одновременно улучшает циркуляцию крови и успокаивает воспаленный кишечник. В Японии крахмал из корня кузу относят к средствам народной медицины.

Рекомендации для загущения любой жидкости: растворите кузу в малом количестве холодной воды, добавьте раствор к готовящемуся блюду, нагревайте, помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет прозрачной. Половины чайной ложки крахмала кузу достаточно для загущения одной чашки жидкости.

В лечебных целях используется корень, а точнее крахмал, получаемый из него.
Этот дикий корень потрясающе силен и обладает невероятной энергией. Он может расти просто на голых скалах. Говорят, что корни собирают поздней весной и опускают в специальные емкости в горных реках . Вода растворяет амилан и после этого ее собирают в огромные ванны и затем высушивают, в результате образуются небольшие белые камушки.

Кузу очень быстро усваивается тонким кишечником и благотворно действует на пищеварение. Кроме этого он снимает напряжение мышц шеи и плечевого пояса.

Но и этим не ограничивается спектр его возможностей.

Кузу полезен при:
• Хронической усталости
• Мышечных спазмах и судорогах (в том числе спазмах икроножных мышц, обычно это происходит по ночам и доставляет массу неудобств)
• Расстройстве желудка. Интересно, что кузу не крепит и не слабит , а действует стабилизирующе. То есть он одинаково эффективен как при поносе так и при запоре. 
• Острых или хронических заболеваниях кишечника ( язва, гастрит, колит, крон)
• Простуде 
• Гипертонии
• Тинитусе (шуме в ушах)
• Головокружении

Для того, чтобы сделать напиток с кузу более направленным на определенный симптом или проблему со здоровьем его разводят не просто на воде , а например при запоре на компоте из чернослива, или во время химиотерапии, для снятия побочных действий на слизистые.

По своим свойствам крахмал кузу весьма быстро усваивается тонким кишечником и плодотворно воздействует на пищеварение. Спектр возможностей этого уникального продукта довольно широк. Прежде всего, крахмал кузу полезен при простуде, гипертонии, расстройстве желудка, мышечных спазмах и даже хронической усталости. Но особенно крахмал полезен для сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, так как содержит богатое количество флавоноидов. Кроме того, данный крахмал является богатейшим источников антиоксидантов, способных успокоить воспаленный кишечник и улучшить циркуляцию крови. Добавлять кузу можно практически в любые блюда: в супы, тушеные блюда, начинки пирогов, глазировки, а также сладкие и соленые соусы. 

 

 

 

 

Фруктовое желе из Кузу

Ингредиенты для 4 до 5 человек   

Кудзу 50 гр

Любой фруктовый натуральный 100% сок, например апельсин  600 мл

В кастрюле  очень хорошо соком растворить крупинки Кузу.

После смешивания, поставить кастрюлю на слабый огнь и перемешивать деревянной лопаточкой непрерывно.

После того, как цвет жидкости становится равномерным, остановить огонь.

Залить 3 в миску или чашки и хранить в холодильнике.

Кунжутное тофу  из Кузу

 

Кудзу 45 гр

Черный или белый кунжут 30 гр

Щепотка соли

В кастрюле  смешайте кунжутную пасту, соль, 400 мл воды и Кузу. Продолжайте помешивать до закипания. После закипания убавьте огонь и помешивайте, чтобы избежать пригорания до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой. Это займет примерно 5 мин. Убедитесь, что нет комочков. Залейте в контейнер или миску, остудите в холодной воде.

Тофу с соусом кузу 

Тофу 400 гр

Лук ½

Морковь 50 гр

Шитаке грибы http://vkaravan.com/p268893174-vega-sejtan-gribami.html

Зеленый перец 1 шт

Кунжутное масло 1 ч.л. http://vkaravan.com/p188990199-maslo-kunzhutnoe-100.html

Соль по вкусу

Соевый соус

Мисо бульон http://vkaravan.com/p261444640-vega-miso-bulon.html

Кузу 20 гр

Мука 10-15 гр

Заверните тофу сухой тканью или бумажным полотенцем и поместить его на плоской пластине в течение 30 минут, чтобы сошла вода.  Овощи и шитаке нарежьте полосками 3-5 мм. Овощи обдайте кипятком.

Подогреть кастрюлю и добавить кунжутное масло. В следующем порядке слоями сложите в кастрюлю овощи -  шитаке, лук и морковь в кастрюлю и притушите 3-4 мин. Добавьте мисо суп и проварите. Приправьте солью. Добавить растворенный в воде кузу. Порежьте тофу на 12 кусочков, сбрызните соевым соусом. Обсыпьте мукой и запекайте до золотистой корочки. Выложите в тарелку и украсьте бульоном с овощами. 

 

 

 

При заказе товара, пожалуйста, обязательно обратите внимание

 на условия предоплаты. (http://vkaravan.com/company_faq)

 

 Удачных и приятных покупок!   : )

 

 

 

 

 

 

Наш канал на youtube

https://www.youtube.com/channel/UCqgYGkLhYgIUVK1eyXzcXZw

 

Характеристики
Основные
Производитель   Собственное производство
Страна производитель Япония
Вес 100.0 (г)
Дополнительные характеристики
Тип Весовые
Форма выпуска Сахарный песок
Упаковка Пакет
  • Цена: 210 грн.
Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта