Корзина
161 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Акции, распродажа, скидкиКУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Уважаемые покупатели! Обратите ВНИМАНИЕ, заказы стоимостью до 70 грн отправляются по предоплате! Очень просим оставлять Ваш действующий e-mail в заказе, мы отправляем туда реквизиты на оплату и номер ТТН для отслеживания Вашего заказа. Пожалуйста, во избежание задержек с отправкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об оплате смс, viber или звонком, указав фамилию получателя заказа или его номер. Суббота - короткий рабочий день: до 15:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ - ВЫХОДНОЙ.
+380505635591
Восточный Караван

Черный тмин (калинджи, чернушка, нигелла) 100 г

 Черный тмин (калинджи, чернушка, нигелла) 100 г, фото 2

35 грн.

Показать оптовые цены
  • 30 грн/шт.
    при заказе от 5 шт.
В наличииОптом и в розницу
Купить
Черный тмин (калинджи, чернушка, нигелла) 100 г
Черный тмин (калинджи, чернушка, нигелла) 100 г
В наличии
35 грн.
  • +380 показать номер +380505635591
  • +380 показать номер +380505635591
  • Контакты
    • Телефон:
      +380505635591
    • Адрес:
      Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      info.vkaravan@gmail.com
    • Skype:
      foodvk
  • Условия возврата и обмена

 

 

Чернушка (нигелла) черный тмин, 100 г

 

 

 

 

Вкус и аромат калинджи напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно ― в пищу калинджи добавляют преимущественно как перец. 

Кулинарное применение семян чернушки (нигеллы) довольно разнообразно, но и особенно характерно для индийской кухни. Они придают, пикантность и остроту не только мясным (чаще из баранины) или рыбным блюдам, но улучшают вкус вегетарианских овощных блюд Южной и Северной Индии. Их употребляют как приправу к блюдам из бобовых, добавляют в хлеб и выпечку, ароматизируют желе, муссы и мороженое, кладут в жидкое тесто, куда окунают продукты перед жаркой во фритюре, включают в разнообразные чатни и масалы. Индийские повара обычно обжаривают семена в горчичном масле ― от этого их аромат и вкус заметно улучшаются. Семена нигеллы входят в состав популярной индийской смеси "панч пхорон", которую в Западной Бенгалии, штате Сикким и в кухне Бангладеш используют в основном для мясных блюд, а в Южной Индии ― для вегетарианских.

На Среднем Востоке (особенно в Турции) нигеллой посыпают выпечные изделия, как маковым семенем. А, например, повара Сардинии считают, что нигелла придает особый вкус сардине ― рыбе, от которой пошло название их родного острова. Известна чернушка (нигелла) и в Средней Азии, где ее семена называют "седана". В Киргизии чернушкой ароматизируют лепешки и чай, в Узбекистане ― холодный суп с молозивом, в России ее семена когда-то использовали при квашении капусты, солении огурцов и арбузов, а также добавляли в выпечку.

Чернушка, нигелла используется как пряность при засолке огурцов, арбузов, капусты, а также для ароматизации сдобных булочек, хлебцев, кренделей и пр. Раньше семена использовали в медицине, особенно на Востоке; ими предохраняют от моли шерстяную одежду. Хороший медонос.

  • Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

 

 

Рекомендуемые рецепты посмотрите здесь и здесь

При оформлении заказа, пожалуйста, обратите Ваше внимание на условия оплаты и доставки прямо здесь

Больше рецептов, новинок и видео-обзоров наших товаров ищите на нашем YouTube канале 

 

 

 Удачных и приятных покупок!   : )

Характеристики
Основные
Производитель   Собственное производство
Страна производитель Индия
Упаковка Дой-пак
Дополнительные характеристики
Тип специй чернушка
  • Цена: 35 грн.
Категории
  • Понедельник
    10:00
    18:00
  • Вторник
    10:00
    18:00
  • Среда
    10:00
    18:00
  • Четверг
    10:00
    18:00
  • Пятница
    10:00
    18:00
  • Суббота
    10:30
    15:00
  • Воскресенье
    Выходной
Карта